2016年2月27日土曜日

チリ・ディナーでファンドレイズィング

コーラスグループのファンドレイズィングのため、チリを振る舞うイベントが開かれた。小芋はベジタリアン・チリの担当となったが、ほかにスタンダードなビーフのチリ、それからチキンベースのホワイト・チリ、の3種があった。それぞれ自宅でレシピ通りに作ったものを、当日持ち寄った。

あと、ベークセール用のお菓子も皆で持ち寄った。小芋はもち粉ケーキにしたが、当日仕事前に慌てて作っていたので、時間切れとなり、途中からとまとまんに選手交代して、焼き上げてもらい、ギリギリセーフ。

思いがけず、たくさんのお客さんが来てくれて、一時は座る椅子が足りないほどだった。テーブルセッティングとか、飾りとか、とても知恵を絞ってなされていて、実行委員の人たちを本当に尊敬した。

小芋は準備に参加できなかったので、後片付けに精をだした。大きな鍋をあらったり、ガス台を磨いたり、とても得意。

コーラスの仲間とは毎週会っていても、まだ話したことがない人が結構いるのだが(歌っている間はおしゃべりできないし)、一緒に仕事をすると、いつも以上におしゃべりもできて、お得だった。

0 件のコメント:

コメントを投稿