2013年12月23日月曜日

あんこ作り

友達が紹介してくれた、まだ開店して2ヶ月ほどという新しいアジア食材店に行きました。Strip District というピッツバーグの台所地区に位置しながらも、駐車場が隣接していて(駐車場がない店が多い中、これは大変すばらしい)、品揃えが多く、野菜が新鮮で、陳列が分かりやすく、通路も狭すぎず、感動的でした。

今までStrip District に買い出しに行くと、一方通行の道と混雑で気がなえてしまうこと度々で、近くのスーパーでの買い物で済ますことが多かったのですが、この店ならまたぜひ来たいと思いました。

買って来た乾燥小豆を使って、とまとまんが人生初の粒あん作りに挑戦し、これが大成功。お餅にからめて、おいしく食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿