ナースプラクティショナー小芋の日記
2020年4月20日月曜日
ブラ・クッキー
週末、とまとまんがシュークリームを作るにあたって、子芋もアシスタントとして材料を量ったりしていた。
カスタードクリームは、こちらのフルーツ・タルトのレシピを使用。問題なくできた。
で、シューは、キッコーマンの
こちらのレシピ
で とまとまんが かれこれもう3-4回作っていて、前回はひときわうまくいっていた。ゆえに今回もそうなる予定だった。
ところが、材料すべてを倍量で作るはずが、子芋が水の量を倍にするのを忘れた。結果、失敗作が、こちら。とまとまん、「ブラ・クッキー」と名付けた。
もう一度材料を全部量りなおし、シューを焼き直した次第。お菓子作りというのは料理一般と違って、材料をしくじると無残な様になるということを痛感した次第。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿